+49 2603 9407-0

DieKlinikkueche1

НАША КУХНЯ

Наша кухня

Вы сможете увидеть у нас образец работы аюрведической кухни с ее лучшей – и самой вкусной стороны. Потому что наш шеф-повар готовит вкусные блюда со всем возможным, что представляет собой аюрведическая кулинария.
Так, например, в нашей кухне используются только самые свежие ингредиенты, которые, как правило, являются строго органическими. Деликатная готовка сохраняет все важные витамины и ингредиенты. Неповторимый фантастический аромат обеспечивается экзотическими специями, тщательно подобранными травами, а также использованием топленого сливочного масла гхи (произносится: ГИ). Смысл этого в том, что все травы, специи и другие ингредиенты выбираются согласно эффекту, который прописывает вам аюрведическая диететика. Отсюда, например, гхи может улучшить функцию мозга и память, сохранить упругость суставов и обеспечить гладкую и блестящую кожу.

Индивидуальное составление вашего плана питания в зависимости от типа и медицинских показаний поддерживает успех вашего аюрведического курса очистки – и надолго останется в вашей памяти.

Аюрведическая кухня

Наши повара – эксперты по аюрведической кулинарии.

Рене Сундаг

После окончания учебы Рене работал в крупном ресторане на круизном судне и после этого на биоферме. Этот последний опыт сделал его вегетарианцем. Но где же найти кухню высокого качества, которая полностью обходится без мяса? В поиске изысканной вегетарианской кухни он обнаружил Аюрведу – и уже вскоре оказался у нас в Бад Эмсе. Больше всего его радует то, что он «может использовать много трав и специй, которых нет в европейской кухне». Благодаря своему творческому подходу он создал для нашего меню много новых потрясающих блюд – конечно же с учетом советов наших врачей и индийского вайдьи.

Людмила Вагнер

Людмила – это повар с сердцем и душой. Уже в детстве она на каникулах помогала маме, которая работала поваром в большой столовой и регулярно готовила пищу дома для всей большой семьи. Позднее она изучала экономику и домоводство в Акмоле (Казахстан) и на протяжении 22 лет в том числе профессионально готовила в столовой на 60 человек. Людмила приехала в Германию в 1996 году и вскоре после этого начала дополнительное обучения аюрведической кулинарии под руководством нашего тогдашнего шеф-повара Франка Лотца. Ее родные корни безошибочно узнаются на кухне аюрведы: она часто готовит для своих гостей вегетарианские российские национальные блюда, обогащенные аюрведическими специями.

Йохен Лотц

Йохен – страстный самоучка. Он любит индийскую кухню со всем ее разнообразием и кулинарными изысканиями. Сначала для себя, а потом как «Мастер на все руки» он научился у своего брата, нашего шеф-повара Франка Лотца профессионально готовить аюрведические блюда. Он участвовал во многих семинарах по аюрведической диете и имеет широкие профессиональные знания, которые он передает далее: уже многие годы он гарантирует, что распоряжения индийского вайдьи и врачей прекрасно выполняются на кухне. Он регулярно выступает перед нашими гостями с лекциями о аюрведической кулинарии и проводит кулинарные мастер-классы в нашей учебной кухне, пользующейся сегодня все большей популярностью.